「鶏肉と野菜の緑茶スープ仕立て」

 

材料
4人前
鶏もも肉 500g
キャベツ 1/4個
白ネギ 1/2本
人参 1/2本
パプリカ 1個
獅子唐 12個
オリーブオイル 少々
プレミアム味覇 小さじ1
緑茶 4カップ

作り方

 

鶏もも肉を一口サイズにカットしフライパンで焦げ目をつける程度に炒める。この時にオリーブオイルを適量にかける。

鶏肉のオイルを利用して予めカットした野菜を軽く炒める。

沸騰したらプレミアム味覇を加え、大根がやわらかくなり味が染み込むまでじっくり煮込み、①の鶏肉を入れる。
③が煮立ってきたら②の野菜を加え、10分程度煮込むと出来上がり。

コツ・ポイント

プレミアム味覇は緑茶の風味を保ちながら、しっかりと他の具材の味も引き立出せてくれます。塩コショーなどは必要なしです。

・今回は、キャベツや獅子唐辛子、パプリカなどを使いましたが、お好みに合わせて季節の野菜やキノコを使ってみてもいいですね!