スープ冷麺

 

材料
4人前
約900cc
日本酒 約40g
7g
ナンプラー 18g
淡口醤油 3g
味の素 4g
上白糖
4g
黒胡椒 2g
プレミアム味覇 大さじ1
トマト 1個
にんにくみじん切り 10g
セロリの葉みじん切り 4g
ラー油 小さじ1
ゴマ油 適量
水菜(冷麺の上に乗せる)

作り方

 

ゴマ油を入れにんにくがきつね色になるまで弱火で炒める。

水を入れトマトとセロリ以外の調味料を入れ、一煮立ちしたら冷す。

冷えたらトマトとセロリを入れる。

麺を湯がき、冷水でしめて器に盛り付け、スープを入れ刻んだ水菜を盛り付ける。