筑前煮

 

筑前煮の画像

材料
4人前
鶏もも肉 1枚
コンニャク 1/2枚
たけのこ水煮 2個
レンコン 300g
ゴボウ 1本
ニンジン 1/2本
キヌサヤ 2本
サラダ油 小さじ2
プレミアム味覇 大さじ1
300cc
醬油 大さじ1
大さじ3
みりん 大さじ4

作り方

 

鶏もも肉とコンニャクは1cm角に切り、レンコン、ゴボウ、ニンジン、たけのこは乱切りにする。

サラダ油は鍋に熱し、具材を炒める。まず鶏肉を入れ、色が変わったら残りの材料を入れて炒める。

プレミアム味覇、水、醬油、酒、みりんを入れ、落とし蓋をして中火の弱火くらいの火加減で煮る。

途中で1,2回蓋をとって全体を混ぜ、テリが出るまで煮詰めて完成。