ギョーザ

定番メニューのギョーザにも味覇の風味を加えてみましょう☆

餃子写真

材料  
 約30個分  
豚ひき肉 200g
白菜  3~4枚
ニラ 2束
味覇 5g
醤油
適量
味の素 少々
ごま油
少々
餃子の皮
30枚
 
作り方
 

白菜とニラを細かくみじん切りにして、ひき肉と一緒にボールへ入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせます。味覇など全ての調味料を入れて、1時間程度冷蔵庫に置きます。

皮に具を包みます。(具を入れすぎると包みにくいので注意してください)。
熱したフライパンに油を引いて、餃子を並べ、少し焦げ目がつくまで焼きます。
水を50ccくらい入れ蓋をし蒸します。水気がなくなり皮が透明になってきたら蓋を取り、十分な焼き色がついたら出来上がり。

 

コツ・ポイント

 白菜は水気を手でギュッと絞ってください。カリカリに仕上げるコツは最後に油を注ぐことです。