簡単野菜炒め

材料を買い揃えなくても、手元にある野菜と味覇で簡単調理☆

野菜炒め写真

材料  
3人前  
もやし 1袋
にら 1/2束
大さじ2
味覇+お湯 5g+20cc
小さじ1
コショウ
少々
 

 

作り方

 

もやしは水で洗い、できれば殻とひげを取り除き、水切りします

にらを3センチくらいに切りそろえます。

中華鍋を熱し、油大さじ2をひいて、にらの白い部分を炒めて香り立たせ、もやしを入れ強火で手早く炒めて、残りのにらと調味料を加えて素早くかき混ぜて火を止めます
 

 

コツ・ポイント

味覇を使えば、野菜だけでも肉の旨みのある野菜炒めができます。