緑黄色野菜の肉炒め

 

材料  
4人前  
豚ばら肉 200g
にんじん 1/2本
いんげん 適量
にんにく
1片
しょうが 1かけ
味覇
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ3
 

作り方

 

豚ばら肉をたべやすい大きさに切り、味覇大さじ1と醤油大さじ1、酒大さじ1、片栗粉大さじ3をもみこんで下味をつける。

短冊切りにしたにんじんと2つに切ったいんげんは下茹でするか、軽く電子レンジにかける。
油を熱した中華鍋にみじん切りにしたにんにく、しょうがを焼いて、肉をよく炒めたらにんじん、いんげんも軽く炒め合わせて出来上がり。