鶏肉のソテー

 味覇はフレンチとも相性抜群 お手軽にソテーを楽しんでみませんか

材料  
4人分  
鶏もも肉 2枚
ネギ 適量
大さじ3
ニンニク(スライス)
1かけ
コショウ
少々
味覇 大さじ1
ごま油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
 
 
 
 
作り方

鶏のもも肉を等分に切り分け、ビニール袋に入れます。ニンニク(スライス)、小麦粉、片栗粉、ごま油を加え、さらに調味料の酒、コショウ、味覇も全て入れてもみ込みます。

1時間以上つけ置きして味を染み込ませたら、熱したフライパンに鶏肉の皮の方から焼き始めます。焦げ目がつくまで焼きあがったら、鶏肉をひっくり返してもう片面を焼き、フタをして少し蒸し焼きにする。

全体に火が通ったらフタを取り水分を飛ばします。お好みでネギをのせてできあがりです。

 

コツ・ポイント