『椎茸とミンチのチーズ焼き·トマトソース』

 

材料
4人前
椎茸(8個入り) 4個
豚ミンチ 80g
トマトジュース 100cc(無塩)

チーズ(ナチュラルチーズピザ用)

適量
プレミアム味覇 5g
100cc
水溶き片栗粉 適量
チューブタイプ生姜 適量
チューブタイプニンニク 適量
ケチャップ 適量

作り方

 

豚ミンチに下味(塩・胡椒)を入れ、椎茸の芯を切りその上に豚ミンチをのせて形を整える。

その上にチーズをのせ、オーブンで焼く。(200℃で10~15分)

フライパンに油をひき、チューブタイプのニンニク・生姜を入れ少し炒め香りを出し、水・トマトジュース・プレミアム味覇を入れ、ケチャップ・塩・砂糖・胡椒で味を整える。

水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

(盛り付け)

お皿にトマトソースをひき、焼いた椎茸をのせる。