お手軽スープ
味覇をプラスするだけの簡単!おいしい!スープのできあがりです☆

| 材料 | |
|---|---|
| 4人前 | |
| 玉子 | 2個 |
| 味付けのり | 2枚 |
| ネギ(みじん切り) | 少々 |
| 味覇 | 10g |
| 塩 | 少々 |
![]()
| 玉子をときほぐし、味付けのりは小さくちぎっておきます。 | |
| 沸騰したお湯600ccに味覇10gを溶かし、塩少々を入れます。 | |
| 溶いた玉子をスープに少しずつ流しいれ、ふわっと浮いてきたところで火を止め、味付けのりとネギを加え、軽く混ぜて出来上がり。 | |
![]()
玉子は円を描くように入れ、煮すぎないようにします。
味覇をプラスするだけの簡単!おいしい!スープのできあがりです☆

| 材料 | |
|---|---|
| 4人前 | |
| 玉子 | 2個 |
| 味付けのり | 2枚 |
| ネギ(みじん切り) | 少々 |
| 味覇 | 10g |
| 塩 | 少々 |
![]()
| 玉子をときほぐし、味付けのりは小さくちぎっておきます。 | |
| 沸騰したお湯600ccに味覇10gを溶かし、塩少々を入れます。 | |
| 溶いた玉子をスープに少しずつ流しいれ、ふわっと浮いてきたところで火を止め、味付けのりとネギを加え、軽く混ぜて出来上がり。 | |
![]()
玉子は円を描くように入れ、煮すぎないようにします。