ウェイパァーde焼き餃子
定番メニューのギョーザにも味覇の風味を加えてみましょう☆

| 材料 | |
|---|---|
| 約30個分 | |
| 豚ひき肉 | 200g |
| 白菜 | 3~4枚(350g) |
| ニラ | 1/2束(50g) |
| 味覇 | 5g |
| 醤油 |
適量
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| ごま油 |
少々
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|
餃子の皮
|
30枚
|
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白菜とニラを細かくみじん切りにして、ひき肉と一緒にボールへ入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせます。味覇など全ての調味料を入れて、1時間程度冷蔵庫に置きます。 |
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| 皮に具を包みます。(具を入れすぎると包みにくいので注意してください)。 | |
| 熱したフライパンに油を引いて、餃子を並べ、少し焦げ目がつくまで焼きます。 | |
| 水を50ccくらい入れ蓋をし蒸します。水気がなくなり皮が透明になってきたら蓋を取り、十分な焼き色がついたら出来上がり。 | |
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白菜は水気を手でギュッと絞ってください。カリカリに仕上げるコツは最後に油を注ぐことです。






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