ウェイパァーde焼き餃子
定番メニューのギョーザにも味覇の風味を加えてみましょう☆
材料 | |
---|---|
約30個分 | |
豚ひき肉 | 200g |
白菜 | 3~4枚(350g) |
ニラ | 1/2束(50g) |
味覇 | 5g |
醤油 |
適量
|
ごま油 |
少々
|
餃子の皮
|
30枚
|
白菜とニラを細かくみじん切りにして、ひき肉と一緒にボールへ入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせます。味覇など全ての調味料を入れて、1時間程度冷蔵庫に置きます。 |
|
皮に具を包みます。(具を入れすぎると包みにくいので注意してください)。 | |
熱したフライパンに油を引いて、餃子を並べ、少し焦げ目がつくまで焼きます。 | |
水を50ccくらい入れ蓋をし蒸します。水気がなくなり皮が透明になってきたら蓋を取り、十分な焼き色がついたら出来上がり。 | |
白菜は水気を手でギュッと絞ってください。カリカリに仕上げるコツは最後に油を注ぐことです。