春巻き
カリカリ・パリパリの食感にも味覇の下味が隠されています☆

| 材料 | |
|---|---|
| 4人前 | |
| 豚ミンチ | 150g |
| にら | 1/2束 |
| たけのこ | 100g |
|
春雨
|
20g |
| もやし | 150g |
|
白ネギ
|
1/3本 |
|
にんじん
|
1/4本 |
| 干ししいたけ | 4枚 |
| 玉ねぎ | 1/4玉 |
|
春巻きの皮
|
10枚 |
| ★味覇 | 5g |
| ★塩 | 小さじ1/3 |
| ★醤油 |
少々
|
| ★酒 | 小さじ1 |
|
★ごま油
|
小さじ2 |
|
★砂糖
|
小さじ1/2 |
| ★コショウ | 少々 |
|
★オイスターソース
|
少々 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
|
春雨と干ししいたけを戻し、干ししいたけは、軸をのぞいて薄切りにします。もやしは洗ってひげを取ります。 |
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| にらは3〜4センチくらいに切り、にんじんとたけのこは細切り、白ネギは斜め切り、玉ねぎは薄切りににします。 | |
| ボウルに①の材料と豚ミンチを入れ、★の調味料を入れ、よく混ぜる。 | |
| 春巻きの皮に具を乗せて、小麦粉を水で溶いたものでのり付けします。油でカリッと揚げればでき上がりです。からし醤油をつけて召し上がってください。 | |
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中身が生なので、すぐに揚げて皮が破れないように注意してください。






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