『煮込みハンバーグ』
材料 | |
---|---|
4人前 | |
ハンバーグ(市販品) | 4個 |
トマト | 2個 |
キュウリ | 1本 |
玉葱 | 1個 |
にんにく | 1片 |
茄子 | 2本 |
塩・胡椒 | 適量 |
ウスターソース | 大さじ4 |
ケチャップ | 大さじ2 |
赤ワイン | 大さじ1 |
プレミアム味覇 | 5g |
水 | 200cc |
サラダ油 | 適量 |
フライパンに油をひき、ハンバーグを取り出す。 |
|
玉葱はスライス、トマト、茄子、キュウリはぶつ切り、にんにくはみじん切りにする。 |
|
フライパンに油をひきにんにく、玉葱を入れて少し炒める。 |
|
調味料を全て入れ混ぜ、ハンバーグを上に並べ、蓋をして中火、ぐつぐつしてきたら弱火で煮込み、時々上下を返しながら15分程煮込む。皿に盛り付け完成。 |
|