『煮込みハンバーグ』

 

材料  
4人前  
ハンバーグ(市販品) 4個
トマト 2個
キュウリ 1本
玉葱 1個
にんにく 1片
茄子 2本
塩・胡椒 適量
ウスターソース 大さじ4
ケチャップ 大さじ2
赤ワイン 大さじ1
プレミアム味覇 5g
200cc
サラダ油 適量
 

作り方

 

フライパンに油をひき、ハンバーグを取り出す。

玉葱はスライス、トマト、茄子、キュウリはぶつ切り、にんにくはみじん切りにする。

フライパンに油をひきにんにく、玉葱を入れて少し炒める。

調味料を全て入れ混ぜ、ハンバーグを上に並べ、蓋をして中火、ぐつぐつしてきたら弱火で煮込み、時々上下を返しながら15分程煮込む。皿に盛り付け完成。