『鶏モモ肉のクリームソースソテー』
材料 | |
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4人前 | |
鶏もも肉 | 1枚(200g~250g) |
玉葱 | 1/2個 |
にんにくスライス | 適量 |
バター | 10g |
牛乳 | 100cc |
生クリーム | 100cc |
水溶き片栗粉 | 適量 |
プレミアム味覇 | 10g |
水 | 200cc |
鶏モモ肉に下味(塩・胡椒)を入れる。 |
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玉葱は細切りにカットしておく。 |
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鶏モモ肉をソテー(フライパンで皮の方から焼く)する。中身までしっかり火を通しておく。 |
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鶏モモ肉をソテーしたフライパンにバターを入れ、にんにくスライスと玉葱を弱火で炒める。玉葱に色がついたら、水を入れプレミアム味覇を入れて溶かす。弱火にし、牛乳・生クリームを入れ、砂糖・塩・胡椒で味を整える。水溶き片栗粉でとろみをつける。 (盛り付け) お皿にクリームソースを入れ、ソテーした鶏モモ肉をカットして盛り付ける。 |
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