『鶏モモ肉のクリームソースソテー』

 

材料
4人前
鶏もも肉 1枚(200g~250g)
玉葱 1/2個
にんにくスライス 適量
バター 10g
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
水溶き片栗粉 適量
プレミアム味覇 10g
200cc

作り方

 

鶏モモ肉に下味(塩・胡椒)を入れる。

玉葱は細切りにカットしておく。

鶏モモ肉をソテー(フライパンで皮の方から焼く)する。中身までしっかり火を通しておく。

鶏モモ肉をソテーしたフライパンにバターを入れ、にんにくスライスと玉葱を弱火で炒める。玉葱に色がついたら、水を入れプレミアム味覇を入れて溶かす。弱火にし、牛乳・生クリームを入れ、砂糖・塩・胡椒で味を整える。水溶き片栗粉でとろみをつける。

(盛り付け)

お皿にクリームソースを入れ、ソテーした鶏モモ肉をカットして盛り付ける。