『椎茸とミンチのチーズ焼き·トマトソース』
材料 | |
---|---|
4人前 | |
椎茸(8個入り) | 4個 |
豚ミンチ | 80g |
トマトジュース | 100cc(無塩) |
チーズ(ナチュラルチーズピザ用) |
適量 |
プレミアム味覇 | 5g |
水 | 100cc |
水溶き片栗粉 | 適量 |
チューブタイプ生姜 | 適量 |
チューブタイプニンニク | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
豚ミンチに下味(塩・胡椒)を入れ、椎茸の芯を切りその上に豚ミンチをのせて形を整える。 |
|
その上にチーズをのせ、オーブンで焼く。(200℃で10~15分) |
|
フライパンに油をひき、チューブタイプのニンニク・生姜を入れ少し炒め香りを出し、水・トマトジュース・プレミアム味覇を入れ、ケチャップ・塩・砂糖・胡椒で味を整える。 |
|
水溶き片栗粉を入れとろみをつける。 (盛り付け) お皿にトマトソースをひき、焼いた椎茸をのせる。 |
|