筑前煮
| 材料 | |
|---|---|
| 4人前 | |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| コンニャク | 1/2枚 |
| たけのこ水煮 | 2個 |
| レンコン | 300g |
| ゴボウ | 1本 |
| ニンジン | 1/2本 |
| キヌサヤ | 2本 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| プレミアム味覇 | 大さじ1 |
| 水 | 300cc |
| 醬油 | 大さじ1 |
| お酒 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ4 |
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鶏もも肉とコンニャクは1cm角に切り、レンコン、ゴボウ、ニンジン、たけのこは乱切りにする。 |
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サラダ油は鍋に熱し、具材を炒める。まず鶏肉を入れ、色が変わったら残りの材料を入れて炒める。 |
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プレミアム味覇、水、醬油、お酒、みりんを入れ、落とし蓋をして中火の弱火くらいの火加減で煮る。 |
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途中で1,2回蓋をとって全体を混ぜ、テリが出るまで煮詰めて完成。 |
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