トマトと肉団子のスープ

| 材料 | |
|---|---|
| 4人前 | |
| トマト | 2個 |
| 豚ミンチ | 150g |
| 青ねぎ1㎝長 | 1本 |
| にんにく(みじん切り) | 1かけ |
| 上湯(水800ccとプレミアム味覇大さじ1) | 800cc |
| 塩 | 少々 |
| 胡椒 | 少々 |
| うまみ調味料 | 少々 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| 全卵 | 大さじ1 |
| ごま油 | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
![]()
|
トマトは湯むきをしてくし切りにしておく。 |
|
|
ボールにひき肉を入れ、下味をつけ良く混ぜて合わせ、団子にしておく。 |
|
|
鍋に水とプレミアム味覇大さじ1を入れ、上湯を作っておく。 |
|
|
鍋に油を入れにんにくと葱を軽く炒めて香りを出し、上湯を入れ沸騰すると肉だんごを入れる。一煮立するとトマトを加え、味をみてお椀に盛る。 |
|






このページの一番上へ







