雲吞スープ

| 材料 | |
|---|---|
| 4人前 | |
| ミンチ | 100g |
| 海老 | 60g |
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スープ (水1000cc、プレミアム味覇大さじ1、塩、ごま油、醤油各少々) |
1000cc |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1強 |
| 韮 | |
| きくらげ微塵切り | |
| ゴマ油 | |
| 雲呑皮 | |
| スープ | 大さじ1 |
| 青葱 |
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海老は包丁の背でたたき、ボールに海老とミンチを入れ粘りがでるまで混ぜる。 |
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すべての調味料を混ぜ合わせる。塩小さじ2/3、醤油小さじ1強、砂糖小さじ1、スープ大さじ1、ラード小さじ1 |
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雲呑を包みボイルする。 |
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スープを味付けし雲呑と青葱を入れる。 |
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