海鮮あんかけ焼きそば
| 材料 | |
|---|---|
| 4人前 | |
| むきえび | 8匹 |
| ホタテ | 2個 |
| イカ | 1/2枚 |
| チンゲンサ采 | 1株 |
| 生椎茸 | 3枚 |
| 人参 | 少々 |
| 木くらげ | 少々 |
| しょうがみじん切り | 1片 |
| 蒸し麺 | 2玉 |
| 塩 | 少々 |
| 胡椒 | 少々 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 500cc |
| プレミアム味覇 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| 胡椒 | 少々 |
| 麻油 | 少々 |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
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むきえびは背ワタを取り下処理をし、ホタテは半分に切り、イカは縦に切れ目を入れそぎ切りにし、全てをボールに入れて下味をつけておく。 |
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蒸し麺は沸騰した水にほぐして、フライパンに多めの油を入れ、両面焼いておく。 |
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熱した鍋に油を入れ、しょうがを香りだし、海鮮を炒め、全ての材料を加え炒め合わせ調味料を入れひと煮立すると、水溶き片栗粉を加え、お皿に麺をのせその上にあんをかけます。 |
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