『海鮮麻婆豆腐』
材料 | |
---|---|
3人前 | |
豆腐 | 1丁 |
えび・いか・ほたて | 各20g |
生しいたけ | 1枚 |
アスパラ | 1本 |
海鮮味覇 | 小さじ2 |
水 | 200cc |
水溶き片栗粉 | 少々 |
ラー油 | 少々 |
豆腐をサイの目にきり、えび・いか・ほたて・しいたけ・アスパラを1cm各に切りそろえる。 |
|
フライパンに油を加え、海鮮と野菜を炒め、半分ほど火が通れば水と水と海鮮味覇を入れ最後に豆腐を入れる。 |
|
ひと煮たちすれば、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
|
皿に盛り、ラー油をかけて出来上がり。 |
|