『レンチンもやし』

| 材料 | |
|---|---|
| 2人前 | |
| もやし | 200g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| きくらげ(戻したもの) | 30g |
| 海鮮味覇 | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
![]()
|
耐熱皿にもやしを入れ、ラップを張って1分から2分加熱する。(水が出た場合は水を捨てる)。 |
|
|
ごま油に海鮮味覇を溶かしたものをもやしに混ぜ合わせ、塩で味を調える。 |
|

| 材料 | |
|---|---|
| 2人前 | |
| もやし | 200g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| きくらげ(戻したもの) | 30g |
| 海鮮味覇 | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
![]()
|
耐熱皿にもやしを入れ、ラップを張って1分から2分加熱する。(水が出た場合は水を捨てる)。 |
|
|
ごま油に海鮮味覇を溶かしたものをもやしに混ぜ合わせ、塩で味を調える。 |
|