『シーフードミックスのクリーム煮』
材料 | |
---|---|
1~2人前 | |
シーフードミックス | 150g |
マッシュルーム | 4個 |
ハム | 1枚 |
粒コーン | 15g |
ブロッコリー | 20g |
海鮮味覇 | 小さじ1 |
バター | 大さじ1.5 |
牛乳 | 100㎖ |
ホワイトソース | 100g |
シーフードミックスは凍ったまま、軽くボイルしておく。 |
|
マッシュルーム、ハムはカットしておく。 |
|
ブロッコリーはカットして1%の塩水でボイルしておく。 |
|
海鮮味覇、バター、ホワイトソース、牛乳を鍋にかけて、シーフードミックス、マッシュルーム、ハム、コーンを入れて煮立つ少し前まで加熱する。 |
|
全体に火が通ったら盛り皿に移して、ブロッコリーを加えて出来上がり。 |
|