『シーフードのアヒージョ』
材料 | |
---|---|
1~2人前 | |
シーフードミックス | 150g |
マッシュルーム | 6個 |
パセリ | 適量 |
オリーブオイル | 150g |
にんにく | 20g |
タカの爪 | 大さじ1本 |
海鮮味覇 | 小さじ2 |
シーフードミックスは凍ったまま、軽くボイルしておく。 |
|
マッシュルームは4等分にカットしておく。 |
|
パセリをみじん切りにしておく。 |
|
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく・タカの爪・海鮮味覇を入れて合わせ、シーフードミックス・マッシュルームを入れる。 |
|
弱火で火にかけて全体に火が通ったらパセリを振って出来上がり。 |
|