『えびトマトオムレツ』

| 材料 | |
|---|---|
| 1~2人前 | |
| 玉子 | 3個 |
| 牛乳 | 50㎖ |
| バター | 40g |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| むきえび(背開き) | 5尾 |
| プチトマト | 4個 |
| パセリ(粗みじん切り) | 少々 |
| 海鮮味覇 | 小さじ1/2 |
| 塩こしょう | 適量 |
![]()
|
玉子はよくほぐして牛乳を入れ、プチトマトを4等分に切り、バジルも粗みじん切りにしておく。 |
|
|
バター20gをフライパンに溶かし、オリーブオイル大さじ1を入れてなじませる。 |
|
|
塩こしょうで下味をつけた玉子をオムレツに仕上げる。 |
|
|
再度、バター20gをフライパンに溶かし、オリーブオイル大さじ1を入れてなじませる。 |
|
|
むきえび、プチトマトを順に入れてソテーし、海鮮味覇で味を付け、.オムレツの上にかけて、パセリを散らす。 |
|






このページの一番上へ







