『五穀米入り松の実粥』

| 材料 | |
|---|---|
| 1人前 | |
| うるち米 | 20g |
| 赤米 | 5g |
| きび | 3g |
| あわ | 3g |
| 大麦 | 3g |
| 小豆 | 3g |
| ハト麦 | 2g |
| しょうが(みじん切り) | 少々 |
| 水 | 300g |
| 松の実 | 少々 |
| クコの実 | 少々 |
| ヴィーガン味覇スープ | お湯150cc /ヴィーガン味覇5g |
| 【調味料A】 | 少々 |
| 塩(みじん切り) | 少々 |
| こしょう(みじん切り) | 少々 |
| 酒(みじん切り) | 少々 |
![]()
|
小豆・ハト麦は一晩水で戻し、うるち米・赤米・きび・あわ・大麦は水洗いしてザルにあげる。 |
|
|
鍋に湯を沸かし、生姜・ |
|
|
ヴィーガン味覇スープに |
|
|
ボイルした松の実、クコを加える。 |
|






このページの一番上へ







