『厚揚げと茄子の煮浸し』

| 材料 | |
|---|---|
| 2人前 | |
| なす | 3本 |
| 厚揚げ | 2丁 |
| 油(なす) | 適量 |
| 水 | 180cc |
| ヴィーガン味覇 | 5g |
| ☆しょうが小豆 | 小さじ1 |
| ☆薄口しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
| みりん | 大さじ1・1/2 |
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茄子は隠し包丁を入れ適当な大きさに切り、水に漬けてアク抜きする。 |
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厚揚げは食べやすい大きさに切る |
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鍋に油を引き茄子を外側から中火で焼き、軽く焼き目がつく程度に両面焼く。一旦器に取り出す。 |
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鍋に厚揚げを入れ中火で軽く炒め、茄子を戻し、水、ヴィーガン味覇と調味料☆を加え中弱火で10分ほど煮れば出来上がり。 |
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