『辣覇でやみつきピリ辛油淋鶏』
材料(4人前) | |
---|---|
鶏もも肉 | 2枚 |
醤油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ3 |
調味料A | |
ごま油 | 大さじ1 |
白ねぎ(白い部分) | 1本分(細い輪切り) |
醤油 | 大さじ2 |
材料 | 数量 |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
辣 覇(ラーパァー) | 大さじ1 |
レタス | 適量 |
青ねぎ | 適量 |
鶏もも肉は削ぎきりにしてポリ袋に入れ、醤油大さじ1を入れてよく揉み込んだあと、片栗粉を入れてまぜる。 |
|
フライパンにサラダ油を入れて熱しを並べ、両面こんがりしたら蒸し焼きにする。 |
|
ボールに調味料Aを入れて混ぜ合わせる。 |
|
お皿にレタスと鶏もも肉を盛ってをたっぷりかけ、青ねぎをのせて出来上がり。 |
|