『野菜たっぷり辣覇酸辣湯』
材料(4人前) | |
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たけのこ水煮(千切り) | 80g |
えのき | 50g |
きくらげ(乾燥) | 1g |
にんじん | 80g |
長ねぎ | 60g |
水 | 800ml |
味覇(赤缶) | 10g |
調味料A(水溶き片栗粉) | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
玉子 | 1個 |
調味料B | |
酢 | 大さじ3 |
辣 覇(ラーパァー) | お好みで適量(激辛ご注意) |
きくらげを水で戻して千切りにし、にんじんは細切り、長ねぎは小口切り、たけのこは水を切っておく。 |
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鍋に水との具材を入れて火にかけ、ひと煮たちしたら、味覇を加えて煮て、さらにひと煮たちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。に根を取ったもやし、中華麺と料理酒を入れてほぐし調味料Aで味をつける。 |
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玉子を溶きに流し入れてひと混ぜしたら火を止め、調味料Bを入れる。(お好みでごま油を入れる) |
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器に盛り付けて、青ねぎを散らす。 |
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