『辣覇を使った韓国風プルコギ』
材料(2人前) | |
---|---|
豚肉こま切れ | 400g |
玉ねぎ | 1/2個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
しいたけ | 数量 |
にんじん | 1/3本 |
調味料A | |
辣 覇(ラーパァー) | お好みで適量(激辛ご注意) |
材料 | 数量 |
酒 | 大さじ3 |
塩こしょう | 小さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
ごま油 | 適量 |
調味料Aをよく混ぜておき、玉ねぎ、パプリカ、しいたけ、にんじんをスライスする。 |
|
をよく混ぜて10分漬け込む。 |
|
熱したフライパンにごま油を入れてを炒める。 |
|
肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら完成。 |
|