たらことのりのリゾット
味覇はリゾットとも相性抜群!☆
材料 | |
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2人前 | |
焼きのり | 全形1枚 |
たらこ | 1腹 |
米 | 0.8合 |
にんにく
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1片 |
バター | 大さじ1 |
味覇 | 5~8g |
パセリ
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少々 |
米は洗って約30分~1時間水に浸しておきます。焼きのりはお湯に浸し、適当に細かくし、たらこは皮を取り、にんにくはみじん切りにしておきます。 |
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味覇はお湯450 ccに溶かし、スープを作っておきます。鍋にバターとにんにくを入れて炒め、たらこと米を加え、焦げつかない程度にさらに炒めます。 | |
のりを入れて混ぜながら3回に分けて入れます。(弱火でふたをし、スープがなくなったら加えるを繰り返します) | |
米に火が通ったら火からおろし、器に盛り、パセリをちらし出来上がり。 | |
たらこ、のり、味覇で味がつきますので塩、コショウはいりません。