叉焼撈麺(チャーシューラオメン)

| 材料 | |
|---|---|
| 4人前 | |
| 生麺 | 3玉 |
| 叉焼(焼豚) | 100g |
| レタス | 3枚 |
| トマト | 中1ヶ |
| 白ネギ | 1本 |
|
ネギ油
|
大さじ4~6 |
| 味覇 | 10g |
| お湯 | 300cc |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| 塩・コショウ |
各少々
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| 酢またはポン酢 | かくし味程度 |
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叉焼と白ネギをマッチ棒くらいの長さに細切りし、トマトはスライスします。 |
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| レタスは適当な大きさに切って皿に敷き、トマトを飾ります。 | |
| 多めの熱湯で生麺を茹で、湯きりして大きいボウルに入れ、すぐネギ油を入れて麺がくっつかないように混ぜます。 | |
| ③に調味料を入れて混ぜ、味を調えてからレタスの上にのせ、その上に叉焼と白ネギを並べて出来上がり。 | |
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ネギ油の作り方
サラダ油100ccを熱く加熱し、ネギ1本(5cm短冊)とスライスした玉ねぎ10gを入れてきつね色に
なったら火を止め、冷めたらネギ、玉ねぎを取り出します。






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