湯葉の中華スープ
湯葉と豚肉のヘルシースープを味覇で味付けしましょう☆

| 材料 | |
|---|---|
| 4人前 | |
| 豚肉(モモスライス) | 80g |
| 湯葉(乾燥) | 1枚 |
| 白菜 | 2枚 |
|
香菜(なければネギ)
|
少々 |
| にんにく | 1片 |
| しょうが | 1かけ |
|
お湯
|
800cc |
| ★味覇 | 大さじ1/2 |
| ★塩 | 適量 |
| ★酒 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
|
豚肉は一口大に切り、醤油、酒、片栗粉をよくもみ込んでおきます。湯葉は水で戻し、食べやすい大きさにちぎっておきます。 |
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| 中華鍋でつぶして刻んだにんにく、しょうがを炒め、お湯と味覇を加えてスープを作ります。 | |
| 沸騰したら豚肉を加え、アクを取り刻んだ白菜と湯葉を加えて煮込み、最後に塩で味を調えます。 | |
| 仕上げに刻んだ香菜をちらして器に盛ります。 | |
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分厚い中国湯葉を使うとより歯ごたえが楽しめます。






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