鶏団子と春雨のスープ

| 材料 | |
|---|---|
| 4人前 | |
| 水 | 6カップ |
| 味覇 | 15g |
| 鶏ミンチ | 200g |
|
土しょうが
|
少々 |
| 玉ねぎ | 1個 |
|
春雨
|
40g |
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青梗菜(チンゲンサイ)
|
2株 |
| 生しいたけ | 4個 |
|
にんじん
|
1/2本 |
| 生わかめ |
少々
|
|
ゴマ油
|
少々 |
|
コショウ
|
少々 |
|
玉子
|
2個 |
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|
玉ねぎをみじん切りにしてゴマ油少々で炒め、しんなりしたら冷ましておきます。 |
|
| 土しょうがのすりおろし汁と鶏ミンチを混ぜ、冷めた玉ねぎ、コショウを混ぜ合わせてしばらく置いてから小さじ1杯くらいの小さな団子を作ります。 | |
| 春雨は湯通ししてざく切りにし、青梗菜、生しいたけ、にんじん、生わかめは適当な大きさに切ります。 | |
| 沸騰したお湯(6カップ)に味覇を入れ、鶏団子を入れて沸騰したらアクをとり、にんじん、青梗菜、生しいたけを鍋に入れていき、春雨、生わかめを入れて食べごろに玉子をほぐしてまわし入れて仕上げます。 | |
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円形の中華スープ皿に盛りつけます






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