たこときゅうりのあえもの中華風
材料 | |
---|---|
4人前 | |
ゆでだこ | 足1本 |
きゅうり | 1~2本 |
味覇 | 大さじ1 |
醤油 |
大さじ1
|
砂糖 | 少々 |
酢
|
大さじ2 |
豆板醤
|
大さじ1 |
ごま油
|
少々 |
調味料を混ぜ合わせ、中華だれをつくります。 |
|
ゆでだこ足1本を食べやすい大きさにスライスする。 | |
スライスして塩もみしたきゅうりとあえ、中華だれをかけていただきます。 | |
材料 | |
---|---|
4人前 | |
ゆでだこ | 足1本 |
きゅうり | 1~2本 |
味覇 | 大さじ1 |
醤油 |
大さじ1
|
砂糖 | 少々 |
酢
|
大さじ2 |
豆板醤
|
大さじ1 |
ごま油
|
少々 |
調味料を混ぜ合わせ、中華だれをつくります。 |
|
ゆでだこ足1本を食べやすい大きさにスライスする。 | |
スライスして塩もみしたきゅうりとあえ、中華だれをかけていただきます。 | |