大根と干し貝柱の中華煮

| 材料 | |
|---|---|
| 4人前 | |
| 干し貝柱 | 3個 |
| 大根 | 2/3本(600g) |
| 柚子の皮 | 少々 |
| 酒 | 大さじ2 |
|
醤油
|
大さじ1 |
|
オイスターソース
|
小さじ2 |
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味覇
|
小さじ1 |
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干し貝柱は水でもどしてさいておきます。(もどし汁は捨てないで) |
|
| 鍋に貝柱ともどし汁500cc(足りなければ水を加えます)、角切りの大根、酒、醤油、オイスターソースを加えて火にかけます。 | |
| 沸騰したら味覇を加え、大根がやわらかくなり味が染み込むまでじっくり煮込みます。 | |
| 器に盛り、柚子の皮をのせます。 | |






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