『滑蛋蕃茄』(フゥアータンファンチェ)

| 材料 | |
|---|---|
| 4人前 | |
| 完熟トマト | 中3個 |
| 玉子 | L3個 |
| 青ネギ | 2本 |
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サラダ油
|
大さじ3 |
| ゴマ油 | 少々 |
| 味覇 | 5g |
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塩
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小さじ1/2(お湯大さじ1で溶かしておく) |
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完熟トマトはボイルして皮をむき、ぶつ切りにします。 |
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| 玉子は手早く溶き、青ネギは白い部分と青い部分を分けてみじん切りにします。 | |
| 熱した鍋にサラダ油をひき、ネギの白い部分を入れて香りを立たせてから、玉子を入れてかき混ぜないで火が通りきる前に裏返し鍋肌に寄せます。 | |
| 鍋底でトマトを軽く炒めた後に玉子をあわせ、青ネギと調味料を加えて味をなじませ最後にゴマ油で香りを付けて仕上げます。 | |






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