味覇クッパ

 冷蔵庫の有り合わせの食材だけでも簡単においしいクッパができあがります

材料  
ごはん 300g
豚肉 100g
にら 1/2束
もやし
1/3袋
2個
醤油
小さじ2
味覇 小さじ2
少々
ごま油
少々
850cc
 
 
 
 
作り方

にらは3cmに切り、もやしは根を取っておきます。

鍋に水を沸かし、もやしを入れ2分間茹でて豚肉を入れます。醤油・味覇・塩を入れよく混ぜます。
ごはんを入れて、グツグツと煮立ってきたらごま油で香りを付け、火を止めて溶き卵を流し入れ、ふたをします。
卵が軽く固まれば出来上がりです。
 

コツ・ポイント

 味覇・塩・醤油はお好みに合わせて調節してください。