味覇チヂミ
韓国料理の定番にも味覇を加えてみましょう
材料 | |
---|---|
小麦粉 | 200g |
水 | 200㏄ |
卵 | 1個 |
ごま油
|
大さじ1 |
味覇
|
小さじ1 |
塩
|
小さじ1/3 |
にら | 1束 |
にんじん
|
30g |
ボールに小麦粉・水・卵・味覇(少量の湯で溶く)を入れ混ぜておきます。 |
|
にらは3cm、にんじんは千切りにして、1のボールに混ぜ合わせます。 | |
熱したフライパンに油を入れ、生地を流し込んで薄くのばしておきます。 | |
両面焦がさないように焼、最後に鍋肌よりごま油を回し入れれば出来上がりです。 | |
お好みで、ポン酢などでお召し上がり下さい。