鶏肉のソテー
味覇はフレンチとも相性抜群 お手軽にソテーを楽しんでみませんか

| 材料 | |
|---|---|
| 4人分 | |
| 鶏もも肉 | 2枚 |
| ネギ | 適量 |
|
酒
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大さじ3 |
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ニンニク(スライス)
|
1かけ |
|
コショウ
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少々 |
| 味覇 | 大さじ1 |
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ごま油
|
大さじ1 |
| 小麦粉 |
大さじ1
|
|
片栗粉
|
大さじ1 |
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鶏のもも肉を等分に切り分け、ビニール袋に入れます。ニンニク(スライス)、小麦粉、片栗粉、ごま油を加え、さらに調味料の酒、コショウ、味覇も全て入れてもみ込みます。 |
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1時間以上つけ置きして味を染み込ませたら、熱したフライパンに鶏肉の皮の方から焼き始めます。焦げ目がつくまで焼きあがったら、鶏肉をひっくり返してもう片面を焼き、フタをして少し蒸し焼きにする。 |
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全体に火が通ったらフタを取り水分を飛ばします。お好みでネギをのせてできあがりです。 |
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