鶏肉のソテー
味覇はフレンチとも相性抜群 お手軽にソテーを楽しんでみませんか
材料 | |
---|---|
4人分 | |
鶏もも肉 | 2枚 |
ネギ | 適量 |
酒
|
大さじ3 |
ニンニク(スライス)
|
1かけ |
コショウ
|
少々 |
味覇 | 大さじ1 |
ごま油
|
大さじ1 |
小麦粉 |
大さじ1
|
片栗粉
|
大さじ1 |
鶏のもも肉を等分に切り分け、ビニール袋に入れます。ニンニク(スライス)、小麦粉、片栗粉、ごま油を加え、さらに調味料の酒、コショウ、味覇も全て入れてもみ込みます。 |
|
1時間以上つけ置きして味を染み込ませたら、熱したフライパンに鶏肉の皮の方から焼き始めます。焦げ目がつくまで焼きあがったら、鶏肉をひっくり返してもう片面を焼き、フタをして少し蒸し焼きにする。 |
|
全体に火が通ったらフタを取り水分を飛ばします。お好みでネギをのせてできあがりです。 |
|