八宝菜
味覇を加えることで、本格中華味の八宝菜が手軽にできあがります☆

| 材料 | |
|---|---|
| 1人前 | |
| 豚肉スライス | 20g |
| 芝海老 | 10g |
| いか | 1/5枚 |
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人参
|
10g |
| 白菜 | 30g |
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絹さや
|
2枚 |
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うずら卵
|
2個 |
| 味覇 | 3g |
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お湯
|
100cc |
| 醤油 |
少々
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| 酒 | 小さじ1 |
|
ごま油
|
少々 |
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砂糖
|
少々 |
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片栗粉(水溶き)
|
適量 |
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味覇を分量のお湯で溶き、他の調味料を加え、調味料Aを作ります。豚肉は薄へぎ切りにし、酒、塩・化学調味料少々で下味をつけておきます。 |
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| 人参は花形にむいて薄く切り、白菜は3センチに切りそろえておきます。絹さやは塩を入れた熱湯でゆがいておきます。 | |
| いかは掃除をして唐草に切っておきます。芝海老は塩水につけて掃除をしておきます。 | |
| 中華鍋に油を入れて豚肉・いか・芝海老をよく炒め、人参・白菜を加えてさらに炒め、調味料Aを加えます。できあがりに絹さやとゆでたうずら卵を加えてあたため、器に盛り付けます。 | |






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