ペペロンチーノ
イタリアンの定番メニューも味覇をプラスしてコクのある味に早変わり☆
材料 | |
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2人前 | |
パスタ | 180~200g |
にんにく スライス | 2片 |
赤唐辛子
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2本 |
オリーブオイル
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大さじ5 |
白ワイン
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大さじ2 |
★味覇 | 3g |
★塩
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少々 |
★乾燥バジル、乾燥パセリ |
適量
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ブラックペッパー
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少々 |
パスタを茹で始めます。 |
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フライパンにオイルとにんにくを入れ弱火で揚げる感じで炒め、香りが出てきたら赤唐辛子(種を取り出しておく)を加え、いったん火からおろします。 | |
②に★を加え、白ワインと茹で汁をお玉1/2杯程度入れ、少し蒸発させます。 | |
歯ごたえのある程度に茹でたパスタをザルにあげ、③のフライパンに入れて絡ませます。最後にブラックペッパー少々をふりかけてます。 | |
パスタを茹ですぎずに、なるべく“アルデンテ”な食感に仕上がるよう、ご注意ください。