ペペロンチーノ

 イタリアンの定番メニューも味覇をプラスしてコクのある味に早変わり☆

ペペロンチーノ写真

材料  
2人前  
パスタ 180~200g
にんにく スライス 2片
赤唐辛子
2本
オリーブオイル
大さじ5
白ワイン
大さじ2
味覇 3g
★塩
少々
★乾燥バジル、乾燥パセリ
適量
ブラックペッパー
少々
 
 
 
 
作り方

パスタを茹で始めます。

フライパンにオイルとにんにくを入れ弱火で揚げる感じで炒め、香りが出てきたら赤唐辛子(種を取り出しておく)を加え、いったん火からおろします。
②に★を加え、白ワインと茹で汁をお玉1/2杯程度入れ、少し蒸発させます。
歯ごたえのある程度に茹でたパスタをザルにあげ、③のフライパンに入れて絡ませます。最後にブラックペッパー少々をふりかけてます。
 

コツ・ポイント

 パスタを茹ですぎずに、なるべく“アルデンテ”な食感に仕上がるよう、ご注意ください。