『青梗菜とキノコの炒め物』

 

材料  
1人前  
青梗菜 1/2本
まいたけ 50g
しめじ 30g
しょうが(スライス) 1枚
白ねぎ(斜めスライス) 2枚
ヴィーガン味覇スープ お湯100cc
ヴィーガン味覇5g
【調味料A】  
 塩 一つまみ
 こしょう 少々
 しょうゆ 小さじ1/2
 酒 少々
 

作り方

 

青梗菜・まいたけ・しめじを一口大にカットし、しょうが・白ねぎをスライスしておく。

青梗菜・まいたけ・しょうが以外の野菜を油通しし、熱湯にくぐらせて油抜きをし、水気を切る。

熱した鍋で白葱としょうがを炒め4の野菜を加えて軽く炒める。

調味料Aとヴィーガン味覇スープ入れ手早く炒める。

 

レシピ一覧へ戻る