『青梗菜とキノコの炒め物』

| 材料 | |
|---|---|
| 1人前 | |
| 青梗菜 | 1/2本 |
| まいたけ | 50g |
| しめじ | 30g |
| しょうが(スライス) | 1枚 |
| 白ねぎ(斜めスライス) | 2枚 |
| ヴィーガン味覇スープ | お湯100cc /ヴィーガン味覇5g |
| 【調味料A】 | |
| 塩 | 一つまみ |
| こしょう | 少々 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 酒 | 少々 |
![]()
|
青梗菜・まいたけ・しめじを一口大にカットし、しょうが・白ねぎをスライスしておく。 |
|
|
青梗菜・まいたけ・しょうが以外の野菜を油通しし、熱湯にくぐらせて油抜きをし、水気を切る。 |
|
|
熱した鍋で白葱としょうがを炒め |
|
|
調味料Aとヴィーガン味覇スープ入れ手早く炒める。 |
|






このページの一番上へ







