『青梗菜とキノコの炒め物』
材料 | |
---|---|
1人前 | |
青梗菜 | 1/2本 |
まいたけ | 50g |
しめじ | 30g |
しょうが(スライス) | 1枚 |
白ねぎ(斜めスライス) | 2枚 |
ヴィーガン味覇スープ | お湯100cc /ヴィーガン味覇5g |
【調味料A】 | |
塩 | 一つまみ |
こしょう | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
酒 | 少々 |
青梗菜・まいたけ・しめじを一口大にカットし、しょうが・白ねぎをスライスしておく。 |
|
青梗菜・まいたけ・しょうが以外の野菜を油通しし、熱湯にくぐらせて油抜きをし、水気を切る。 |
|
熱した鍋で白葱としょうがを炒めの野菜を加えて軽く炒める。 |
|
調味料Aとヴィーガン味覇スープ入れ手早く炒める。 |
|