『新玉ねぎとおくらのサラダ』

| 材料 | |
|---|---|
| 2人前 | |
| 新玉ねぎ | 1/2個 |
| おくら | 10本 |
| ☆酢 | 小さじ1/2 |
| ☆醤油 | 小さじ1/2 |
| ☆ヴィーガン味覇 | 5g |
| ☆EVオリーブオイル | 大さじ1 |
![]()
|
おくらは塩小さじ1で板ずりをし、うぶ毛を取ります。 |
|
|
熱湯で1分茹で(冷凍は2〜3分)、ざるで冷まし、水気を飛ばします。 |
|
|
新玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気をしっかりしぼります。 |
|
|
ボールに☆を合わせ、和えたら完成です。 |
|

| 材料 | |
|---|---|
| 2人前 | |
| 新玉ねぎ | 1/2個 |
| おくら | 10本 |
| ☆酢 | 小さじ1/2 |
| ☆醤油 | 小さじ1/2 |
| ☆ヴィーガン味覇 | 5g |
| ☆EVオリーブオイル | 大さじ1 |
![]()
|
おくらは塩小さじ1で板ずりをし、うぶ毛を取ります。 |
|
|
熱湯で1分茹で(冷凍は2〜3分)、ざるで冷まし、水気を飛ばします。 |
|
|
新玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気をしっかりしぼります。 |
|
|
ボールに☆を合わせ、和えたら完成です。 |
|