『五穀米入り松の実粥』

 

材料  
1人前  
うるち米 20g
赤米 5g
きび 3g
あわ 3g
大麦 3g
小豆 3g
ハト麦 2g
しょうが(みじん切り) 少々
300g
松の実 少々
クコの実 少々
ヴィーガン味覇スープ お湯150cc
ヴィーガン味覇5g
【調味料A】 少々
 塩(みじん切り) 少々
 こしょう(みじん切り) 少々
 酒(みじん切り) 少々
 

作り方

 

小豆・ハト麦は一晩水で戻し、うるち米・赤米・きび・あわ・大麦は水洗いしてザルにあげる。

鍋に湯を沸かし、生姜・4を加えて沸騰させ、弱火にする。

ヴィーガン味覇スープに4を入れ、調味料Aで味を調える。

ボイルした松の実、クコを加える。

 

レシピ一覧へ戻る