『五穀米入り松の実粥』
材料 | |
---|---|
1人前 | |
うるち米 | 20g |
赤米 | 5g |
きび | 3g |
あわ | 3g |
大麦 | 3g |
小豆 | 3g |
ハト麦 | 2g |
しょうが(みじん切り) | 少々 |
水 | 300g |
松の実 | 少々 |
クコの実 | 少々 |
ヴィーガン味覇スープ | お湯150cc /ヴィーガン味覇5g |
【調味料A】 | 少々 |
塩(みじん切り) | 少々 |
こしょう(みじん切り) | 少々 |
酒(みじん切り) | 少々 |
小豆・ハト麦は一晩水で戻し、うるち米・赤米・きび・あわ・大麦は水洗いしてザルにあげる。 |
|
鍋に湯を沸かし、生姜・を加えて沸騰させ、弱火にする。 |
|
ヴィーガン味覇スープにを入れ、調味料Aで味を調える。 |
|
ボイルした松の実、クコを加える。 |
|