『厚揚げと茄子の煮浸し』

 

材料  
2人前  
なす 3本
厚揚げ 2丁
油(なす) 適量
180cc
ヴィーガン味覇 5g
☆しょうが小豆 小さじ1
☆薄口しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
 

作り方

 

茄子は隠し包丁を入れ適当な大きさに切り、水に漬けてアク抜きする。

厚揚げは食べやすい大きさに切る

鍋に油を引き茄子を外側から中火で焼き、軽く焼き目がつく程度に両面焼く。一旦器に取り出す。

鍋に厚揚げを入れ中火で軽く炒め、茄子を戻し、水、ヴィーガン味覇と調味料☆を加え中弱火で10分ほど煮れば出来上がり。

 

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