『豆苗と新じゃがいものヴィーガン味覇炒め』
材料 | |
---|---|
2人前 | |
豆苗 | 2パック |
新じゃがいも | 1個 |
にんじん | 1個 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
ヴィーガン味覇 | 10g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
豆苗は根を落として洗い、半分に切る。じゃがいもを1cm角に切り、にんじんは千切りにする。 |
|
フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもとにんじんを焼き色がつくまで炒める。酒を入れて1分蒸し焼きにする。 |
|
豆苗を加え、しんなりするまで炒める。最後にヴィーガン味覇を加え、塩こしょうで味を調える。 |
|