『春キャベツと新玉ねぎのマリネ』
材料 | |
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たっぷり | |
■ マリネ液 | |
☆レモン汁 | 大さじ2 |
☆酢 | 大さじ2 |
☆オリーブオイル | 大さじ2 |
☆ヴィーガン味覇 | 5g |
☆黒胡椒 | 少々 |
☆砂糖 | 小さじ1/2 |
新玉ねぎ(中) | 1/2個 |
新キャベツ(葉) | 3枚 |
輪切り唐辛子 | お好みで |
マリネ液を作ります。☆印を全部容器に入れ蓋をしてシャカシャカ振り、塩を溶かし、酢と油を混ぜます。白っぽく混ざります。 |
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キャベツを洗って良く水気を切ってザク切りにします。春キャベツは柔らかいので幅広めに切りました。新玉ねぎは薄めにカット。 |
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液漏れしない保存容器にキャベツと新玉ねぎを交互に入れて蓋をして上下ひっくり返しマリネ液をまんべんなく行き渡らせます。 |
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塩のチカラで野菜がしんなりして量が減ります。冷蔵庫で半日から1日置いて味を馴染ませて輪切り唐辛子をちらし、完成。 |
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