『トマトと枝豆のスープ』

| 材料 | |
|---|---|
| 2人前 | |
| 冷凍ムキ枝豆 | 80g |
| トマト | 50g |
| 生わかめ | 10g |
| ヴィーガン味覇スープ | 水400cc ヴィーガン味覇10g |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| 水 | 小さじ1 |
| ごま油 | お好みで |
![]()
|
枝豆は解凍し、トマトを角切り、わかめは食べやすい大きさに切ります。 |
|
|
ヴィーガン味覇スープに枝豆、トマトを入れ煮込みます。 |
|
|
柔らかくなったら、わかめを加えます。 |
|
|
一度火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油をおこのみで出来上がり。 |
|

| 材料 | |
|---|---|
| 2人前 | |
| 冷凍ムキ枝豆 | 80g |
| トマト | 50g |
| 生わかめ | 10g |
| ヴィーガン味覇スープ | 水400cc ヴィーガン味覇10g |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| 水 | 小さじ1 |
| ごま油 | お好みで |
![]()
|
枝豆は解凍し、トマトを角切り、わかめは食べやすい大きさに切ります。 |
|
|
ヴィーガン味覇スープに枝豆、トマトを入れ煮込みます。 |
|
|
柔らかくなったら、わかめを加えます。 |
|
|
一度火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油をおこのみで出来上がり。 |
|