『海鮮麻婆豆腐』

| 材料 | |
|---|---|
| 3人前 | |
| 豆腐 | 1丁 |
| えび・いか・ほたて | 各20g |
| 生しいたけ | 1枚 |
| アスパラ | 1本 |
| 海鮮味覇 | 小さじ2 |
| 水 | 200cc |
| 水溶き片栗粉 | 少々 |
| ラー油 | 少々 |
![]()
|
豆腐をサイの目にきり、えび・いか・ほたて・しいたけ・アスパラを1cm各に切りそろえる。 |
|
|
フライパンに油を加え、海鮮と野菜を炒め、半分ほど火が通れば水と水と海鮮味覇を入れ最後に豆腐を入れる。 |
|
|
ひと煮たちすれば、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
|
|
皿に盛り、ラー油をかけて出来上がり。 |
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| 材料 | |
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| 3人前 | |
| 豆腐 | 1丁 |
| えび・いか・ほたて | 各20g |
| 生しいたけ | 1枚 |
| アスパラ | 1本 |
| 海鮮味覇 | 小さじ2 |
| 水 | 200cc |
| 水溶き片栗粉 | 少々 |
| ラー油 | 少々 |
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豆腐をサイの目にきり、えび・いか・ほたて・しいたけ・アスパラを1cm各に切りそろえる。 |
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フライパンに油を加え、海鮮と野菜を炒め、半分ほど火が通れば水と水と海鮮味覇を入れ最後に豆腐を入れる。 |
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ひと煮たちすれば、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
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皿に盛り、ラー油をかけて出来上がり。 |
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