『鯛ときのこの炊き込みごはん』

| 材料 | |
|---|---|
| 3人前 | |
| 米 | 2合 |
| 水 | 400CC |
| 海鮮味覇 | 小さじ2 |
| 鯛切り身 | 3切 |
| しめじ・しいたけ・まいたけなど(お好みで) | 適量 |
| 三つ葉 | 少々 |
![]()
|
鯛の切り身を両面に少し焦げ目がつくまで焼いておく |
|
|
海鮮味覇を溶いた水で、きのこと鯛を入れてごはんを炊く。 |
|
|
炊き上がったら鯛を軽くほぐし、よく混ぜ合わせて、器に盛り三つ葉を散らす |
|

| 材料 | |
|---|---|
| 3人前 | |
| 米 | 2合 |
| 水 | 400CC |
| 海鮮味覇 | 小さじ2 |
| 鯛切り身 | 3切 |
| しめじ・しいたけ・まいたけなど(お好みで) | 適量 |
| 三つ葉 | 少々 |
![]()
|
鯛の切り身を両面に少し焦げ目がつくまで焼いておく |
|
|
海鮮味覇を溶いた水で、きのこと鯛を入れてごはんを炊く。 |
|
|
炊き上がったら鯛を軽くほぐし、よく混ぜ合わせて、器に盛り三つ葉を散らす |
|