『豆腐とカニカマのマヨネーズ焼き』

| 材料 | |
|---|---|
| 3人前 | |
| 豆腐 | 一丁 |
| かにかまぼこ | 5本 |
| 青ねぎ | 少々 |
| マヨネーズ | 50g |
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| 海鮮味覇 | 小さじ1 |
| お湯 | 大さじ1 |
![]()
|
豆腐を長方形に切り、お湯で溶いた海鮮味覇を豆腐にかける。 |
|
|
耐熱皿に油を塗って、豆腐とかにかまぼこを盛り付ける。 |
|
|
マヨネーズとカレー粉と合せ、上からかけて軽く焦げ目が付くまで焼く。 |
|
|
最後に青ねぎを乗せて出来上がり。 |
|

| 材料 | |
|---|---|
| 3人前 | |
| 豆腐 | 一丁 |
| かにかまぼこ | 5本 |
| 青ねぎ | 少々 |
| マヨネーズ | 50g |
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| 海鮮味覇 | 小さじ1 |
| お湯 | 大さじ1 |
![]()
|
豆腐を長方形に切り、お湯で溶いた海鮮味覇を豆腐にかける。 |
|
|
耐熱皿に油を塗って、豆腐とかにかまぼこを盛り付ける。 |
|
|
マヨネーズとカレー粉と合せ、上からかけて軽く焦げ目が付くまで焼く。 |
|
|
最後に青ねぎを乗せて出来上がり。 |
|